Sauce au vin
Une sauce pour accompagner une viande rouge...
Ingrédients
1 carotte, 60 g céléri-rave, 60 oignon, 1 échalotte, 1 gousse d'ail
1 c.c. farine, 80 g beurre, sel/poivre, 1 cc vinaigre balsamique,2 c.s. huile,
75 cl vin rouge corsé (cahors, châteauneuf-du-pape..)
Préparation 15 min Cuisson 40 min
Eplucher la carotte et céléri-rave et détailler en brunoise.
Eplucher et hacher l'oignon et l'échalote et l'ail.
Chauffer l'huile dans une casserole et faire revenir les ingrédients préparés, à feux doux, 15 min, en remuant.
Ajouter le vin, porter à ébullition puis faire réduite aux 2/3 sur feux moyen.
Passer au chinois.
Prélerver 1 cs de sauce et la mélanger avec la farine. L'incorpoer à la sauce et poursuivre 5 min la cuisson. Ajouter le beurre froid hors du feu. Saler, poivrer et ajouter le vinaigre balsamique.
Sirvir chaud avec la viande rouge.
Ingrédients
1 carotte, 60 g céléri-rave, 60 oignon, 1 échalotte, 1 gousse d'ail
1 c.c. farine, 80 g beurre, sel/poivre, 1 cc vinaigre balsamique,2 c.s. huile,
75 cl vin rouge corsé (cahors, châteauneuf-du-pape..)
Préparation 15 min Cuisson 40 min
Eplucher la carotte et céléri-rave et détailler en brunoise.
Eplucher et hacher l'oignon et l'échalote et l'ail.
Chauffer l'huile dans une casserole et faire revenir les ingrédients préparés, à feux doux, 15 min, en remuant.
Ajouter le vin, porter à ébullition puis faire réduite aux 2/3 sur feux moyen.
Passer au chinois.
Prélerver 1 cs de sauce et la mélanger avec la farine. L'incorpoer à la sauce et poursuivre 5 min la cuisson. Ajouter le beurre froid hors du feu. Saler, poivrer et ajouter le vinaigre balsamique.
Sirvir chaud avec la viande rouge.