750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade ch'ti

Pourquoi Ch'ti ? Parce qu'elle rassemble des produits de la région du Nord ! Ingrédients pommes de terre, endives, crevette, sauce : 6 c.s. crème, 4 c.s. vin blanc, 1 c.s. moutarde, 2 c.s. vinaigre de cidre, sel/poivre Préparation Faire cuire une vingtaine...

Lire la suite

Crème anglaise

Ultra-rapide, réalisée au micro-onde ! Ingrédients, pour 3 - 1/2 litre lait, 3 jaunes d'oeuf, 50 g sucre en poudre, vanille ou sucre vanillé Préparation : 5 mn Faire chauffer le lait 1 min au micro-onde. Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre et ajouter...

Lire la suite

béchamel

Si vous ne savez pas faire cette sauce, deux versions... 25 cl lait, 20 g beurre, 60 g farine, sel/poivre Préparation Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine pour former un pâte consistante. Verser peu à peu le lait et mélanger...

Lire la suite

Gâteau au yaourt

Ingrédients 1 pot de yaourt, 1/2 pot huile, 2 pots sucre, 3 pots farine 1/2 paquet de levure, 2 oeufs, zeste de citron Préparation 15 min Cuisson 1/2 heure Mélanger les ingrédients un à un, dans l'ordre. Garnir le moule et enfourner à 180°C (th) environ...

Lire la suite

Soufflé épicé aux carottes

Soufflé épicé aux carottes

Ingrédients, p our 4 6 carottes ou purée de carottes 5 oeufs, 25 cl lait, 10 cl crème liquide, 15 g beurre, 60 g farine, sel/poivre, épices (coriandre par exemple) Préparation 30 min, cuisson 20 min Préchauffer le four à 200°c (th 7). Décongeler la purée...

Lire la suite

Des oeufs, des blancs, des jaunes

La grande question du cuisinier débutant semble être "Que faire avec les jaunes ou blancs d'oeufs ?" qui restent ? - les blancs d'oeufs : meringue, mousse au chocolat, soufflés, macarons... - les jaunes d'oeufs : omelette (avec oeuf entier), sauces (hollandaise,...

Lire la suite

Rumsteck au porto et aux deux raisins

Un plat à préparer à l'avance, épicé et réconfortant par une journée pluvieuse. Ingrédients - pour 4 800 g rumsteck, 200 g oignons grelots, 200 g raisin blanc, 80 g raisins secs, 120 g beurre, 1 c.s. sucre, huile Marinade 30 cl porto, 2 échalottes, 1...

Lire la suite