Lapin aux tomates et champignons et aux deux sauces
Une recette finallement assez rapide à réaliser (une demi heure) pour un plat simple et raffiné.
Ingrédients, pour 4 personnes
1 lapin, 10 tranches de lard
8 petites tomates, sauge fraîche, une noix de beurre, margarine, 2 c.s. huile , 10 cl de vinaigre balsamique, 40 cl de crème liquide, 1 boîte de champignons de paris
cidre doux
Préparation 25 min Cuisson 30 min
Faire revenir le lapin coupé en morceaux avec 2 tranches de lard et de la margarine dans un faitout allant au four.
Préparer les tomates en entourant celles-ci de sauge et d'une tranche de lard, piquer d'une "piquette". En garnir un plat, saler, poivrer, les arroser huile.
Enfourner à 180°C.
Ajouter au lapin 20 cl de cidre, la crème liquide et les champignons. Couvrir et laisser cuire environ 1/2 heure à feu doux.
Préparer la sauce beurre balsamique (article suivant)
Quand les brochettes sont cuites, éteindre le four et y mettre le plat du lapin pour le conserver au chaud.
Déguster chaud avec du cidre et en arrosant les brochettes de la sauce beurre-balsamique.