Tarte solognote miel-poire

Publié le par cuisinekarine


La Sologne, une région des Pays de la Loire, un terroir culinaire connu notamment pour son gibier.


Une tarte proche de la tarte patin, plus légère...

Ingrédients
- pour 6

250 g farine, 250 g beurre, 100 sucre, 1 oeuf, 4 poires, 4 c.s. miel, sel


Préparation 45 min cuisson 45 min

 


Verser la farine dans un saladier, y creuser un puits pour y casser l'oeuf.

Ajouter le sel, sucre et 200 g de beurre ramolli.

Mélanger du bout des doigts, former une pâte souple.

L'envelopper dans du film et réserver 1/2 heure au frais.

Préchauffer a 220°C (th 7).

Garnir le moule du miel et beurre et faire fondre au four.

Peler, couper en tranches épaisses les poires.

Garnir le moule, recouvrir de la pâte et enfourner 40 min.

Démouler la tarte encore chaude et la servir tiède.


Bon accord
Un vouvray

Publié dans desserts

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P
<br /> HELLO cuisinekarine<br /> <br /> Je m'en lèche les babines rien qu'à regarder la photo..miammm...miammm..!! bisous et bon week-end!<br /> <br /> <br />
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