Chaud-froid poire-chèvre
Un dessert léger et raffiné.
Ingrédients, pour 2
15 g noix, 2 crottins de chèvre (St Marcelin...), , 2 cc huile de noix ou vinaigre balsamique,1 cs miel, poivre, romarin, 2 poires mûres et fermes
Préparation - 15 min
Hacher les noix et les éparpapiller sur la tole du four.
Couper en deux les crottins et en garnir des ramequins huilés. Verser un filet de miel et poivrer. Saupoudrer de romarin.
Farie gratiner 5 min au four (225°C°).
Laver les poires et les couper en fines tranches.
Disposer les sur chaque assiette en les superposant un peu. Parsemer des noix.
Conseils A déguster avec du pain de brie et un verre de vin blanc.
Dresser les crottins, rajouter des tranches plus épaisses de poires et arroser légèerement d'huile ou vinaigre.