Taboulé orangé

Publié le par cuisinekarine

orange.jpgUn repas sur un thème ? Je vous propose celui de l'orange - une couleur chaude pour l'hiver, qui rappelle les épices des raisins blonds ou de la cannelle, la tonicité de l'orange, la douceur des clémentines ou des pamplemousses...

Il s'agit ici d'un taboulé épicé aux saveurs hivernales.

Ingrédients

5 dattes, 5 figues sèches, 50 g raisins secs, 1 c.c. cannelle
boulgour ou semoule à couscous, 3 verres jus d'orange, 1/2 verre miel

Préparation

Faire gonfler les raisins dans l'eau tiède.
Porter à ébulittion le miel et jus d'orange. Laisser un peu refoirdir et en arroser la semoule. Laisser gonfler.
Couper les figues et dattes dénouyautées.
Ajouter les fruits au taboulé.
Couvrir et laisser au frais 1 heure.

Décorer de batons de cannelle et lamelles d'oranges.

Bon accord : un vin blanc doux ou un rosé

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